Últimos talleres Cooking experience

El ciclo Cooking Experiences by Celia Oujo y Joana Lamarca llega a su fin y se despide con dos fantásticos talleres de cocina: en mayo, un monográfico dedicado al pescado y en junio, una propuesta muy sugerente y original titulada Trampantojo.

Pescados: marinados, “sous-vide” y cocciones tradicionales (24 de mayo)

Con este curso aprenderemos a sacarle todo el partido al pescado, que no es sólo un alimento imprescindible en una alimentación equilibrada y saludable por sus propiedades nutricionales, sino también una delicia de la que podemos disfrutar con productos de muy buena calidad en Galicia.

En este monográfico, Celia Oujo y Joana Lamarca nos enseñarán cómo limpiar y cortar el pescado y los mejores puntos de cocción para las distintas elaboraciones, así como las diferencias entre la cocción clásica y la cocción a baja temperatura.

Se elaborarán las siguientes recetas:

  • Bacalao al pil pil al vacío con ensalada de algas.
  • Lomo de bacalao al vacío con salsa de miel y naranja.
  • Ceviche de xurel al té verde.
  • Merluza a la vieira.
  • Falso ravioli de vieira y panceta con crema de patata y salsa de coral.
  • Rodaballo guisado en “salsa americana”.
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Ceviche de xurel al té verde

Trampantojo (7 de junio)

En junio, la propuesta es de lo más divertida: engañar al ojo y al resto de los sentidos, crear ilusiones sensoriales y, sin duda, sorprender. Si quieres organizar veladas inolvidables, en este taller aprenderás unos cuantos trucos con los que seguro que triunfarás.

Las recetas que se desarrollarán son las siguientes:

  • Carpaccio de buey.
  • Olivas (esferificaciones)
  • Fuet con pan y tomate (Topchef)
  • Huevo, de Diego Guerrero
  • Cerezas de chocolate blanco y queso de cabra.

El objetivo es acercar el trampantojo al cocinero amateur, asimilar algunas técnicas culinarias de dificultad media/alta, desarrollar capacidades de emplatado y presentación, descubrir sabores nuevos y aprender a reconocer los que ya conocemos, estimular la creatividad y, sobre todo, ¡divertirse cocinando!

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Cerezas de chocolate blanco y queso de cabra

Los dos cursos se completan con maridaje, cata de vino y degustación, ¡un plan perfecto!

El precio es de 35 euros por persona e incluye la asistencia al show cooking, material didáctico, copa de vino y todos los ingredientes para elaborar las recetas. Horario: de 20:00 a 23:00

Reserva YA tu plaza en info@vm17.es (aforo limitado)

 

2 Comments

  • MAIKA MIGUEL ARES dice:

    buenos dias

    me gustaria me informarais de los proximos cursos de cocina que tendreis para el otoño

    gracias
    saludos cordiales

    maika

    • Isabel Cubillo dice:

      Mil disculpas, Maika. Sentimos mucho no haber respondido antes, el sistema había clasificado tu mensaje como Spam.
      Para el primer trimestre de otoño tenemos programados tres talleres: el primero el 13 de octubre, dedicado a la cocina con olla exprés y dos más en noviembre, especial Navidad. Tienes toda la información acerca del menú de cada curso, horarios y precio en el siguiente enlace: http://magazine.vm17.es/nuevos-cursos-club-cocina-vm17-otono-2016/ Si necesitas más información, tienes cualquier duda o quieres inscribirte, puedes escribirnos a info@vm17.es Saludos

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